성가 게시판

제목 ccm 과 전례의 관계는....
작성자김동윤 쪽지 캡슐 작성일2002-12-15 조회수506 추천수1 반대(0) 신고

+ 찬미예수님

밑의 김지수님 글을 읽고 ... 제 생각을 몇자 적어봅니다...

200년의 시절을 거쳐오면서 전례가 얼마나 발전했는지 저는 모릅니다....

그러나.... 200년 동안 흘러오면서 좋은점은 더 좋아지고...안좋은점은 고쳐지면서

...그리고....더욱 우리나라 형편에 맞게 이루어졋다고 봅니다...물론 지금도 ...가끔씩

이해가 안되는 부분도 보이지만요...^^.   그렇지만.... ccm은 몇년을 우리 민족과 전례와

함께 동반햇는지.... 순교자들의 피로 지켜줘온 천주교가 신자들의 고령화로 50년 안에

없어질까요? 주님이 하시는 일을 우리의 이 작은 머리로 어찌알겠습니까.....저는

이렇습니다.... 주님은 그 사람이 견뎌낼수 있는 시련만주시듯.... 그 사람이 이해할수

있는 부분까지만 보여주신다고 생각합니다..... 10밖에 이해못하는사람한테 50을 말해봐야

아무소용없기 때문이져.... 시간이 흐른뒤 ..... 그때서야 ....아!....그렇구나....

하는것이 인생사 이고..... 하느님 생각이기 때문이져.....서론이 너무길엇네요....

저도 미약하나마....지휘만 10년째입니다....청년.어버이.중창.합창 등등.....

아직 .... 저도 멀엇습니다....더 배우고 ... 더깨져야됩니다....하느님의 말씀대로

살기 위해서 이져.....성탄들 무사히 마치시길.....

그럼

Pacem Pacem

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기