성가 게시판

제목 부활때 사용할만한 미사곡 추천 부탁드립니다.
작성자김문석 쪽지 캡슐 작성일2000-03-01 조회수755 추천수0 반대(0) 신고

서울대교구 오금동본당 청년성가대에서 지휘자를 맡고 있는 김문석 스테파노입니다.

지난 1월 지휘자가 된 이후 이번 부활때 제가 처음으로 미사곡을 맡게 되는데요. 경험도 없고 원래 음악쪽을 전공하지도 않은 터라서 아는 바가 많지 않습니다.

지금 제가 부활때 생각하는 곡들은 W.A.Leonard의 Third Mass와 Hache의 Mass in Honor of the Blessed Sacrament 정도인데요. 이 곡들이 부활의 분위기와 맞는지를 잘 모르겠더군요. 그래서 이 곳에 계신 분들에게 부탁드리고자 합니다.

추천해 주실만한 곡이나 위 두 개의 곡들이 괜찮은지 충고를 해 주셨으면 합니다.

저희 성가대는 약 35명 정도가 현재 성가봉헌을 하고 있구요. 전공자는 거의 없습니다. 그래서 너무 어려운 곡은 다소 무리가 있습니다. 시간이라도 좀 넉넉하다면 여유있게 찾아볼텐데 제 개인적인 사정으로 이제서야 곡을 선택하고 있어서 다소 일정이 빠듯하네요.

e-mail(kidbear@catholic.or.kr)이나 이곳 게시판에 글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기