성가 게시판

제목 미사 전례음악에 대한 궁금증
작성자김범수 쪽지 캡슐 작성일2000-01-20 조회수885 추천수2 반대(0) 신고

안녕하세요

제 후배가 도움을 요청해서 여기에 글을 올립니다.

아래는 후배의 글입니다.

--------------------------------------------------------------

안녕하세요

저는 마천동성당 청년성가대를 하고 있는 김수현 율리안나입니다.

저희 성가대에서, 청년들의 정서에 맞는 4성부 성가로 전례곡을 바꾸려고 합니다.

그런데 어떤 노래로 해야 하는지, 어디에서 그런 전례곡을 찾을 수 있는지, 또 악보는 어떻게 구하는지 등을 알고 싶습니다.

반주는 오르간으로 할 것이고, 너무 신나지 않고, 제 생각에는 화성은 좀 세련되었으면 좋겠군요...

음 ... 잘 모르겠는데, 아시는 대로 좀 가르쳐 주세요...

읽어주셔서 감사합니다.

----------------------------------------------------------------

게시판에 답을 해 주셔도 좋겠지만... 다음주에 제가 출국하는 관계로, 다음주(25일 이후)에 도움을 주실 분은 직접 율리안나에게 연락해 주세요.

김수현 율리안나 : 011-9040-4445

감사합니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기