성가 게시판

제목 [#2227]세상에 외치고 싶어..보완설명
작성자김건정 쪽지 캡슐 작성일2001-02-18 조회수493 추천수1 반대(0) 신고

라우다떼 도미눔!

2월 18일 오전 8시15분에 그리고 오후 7시 15분에 45분간 씩 평화방송에서 방송된 프로"세상에 외치고 싶어" 를 청취하시분, 감사합니다.

제가 들어 보니 많이 편집되어 약간의 배경설명이 필요한 듯 합니다.

처음 배경 곡 "VENI SPONSA CHRISTI" 는 군종 교구 연합 성가대가 봉헌 특송으로 부른 곡 이고요,

장엄 축복 때 "TE DEUM" 은 김수환 추기경님의 선창과 성가대의 합창입니다.이 곡은 이문근 신부님의 곡으로 백남용신부님의 편곡(혼성 3부)입니다.

혹시 당시 연주 테잎이 필요하신분은 연락 주시면 증정하겠습니다(군종 교구장 서품미사)

반주자는 전문 오르가니스트 조숙영님 입니다 (제가 오숙영 이라고 발음...)

제가 부른 두 곡 천사미사곡과 천사의 양식은 모두 라틴어 인데

목이 너무 가라앉았습니다. 요즘 병원에 다니며, 약을 먹으며 노래를 했지만

아쉬운 면이 많네요....

행주 공소에서 미사곡 부르는 것은 방송사에서 삽입한 곡이고요...

청취하시고 또 녹음 하신 분 , 감사합니다.

김빠드리시오 올림.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기