성가 게시판

제목 음.. 바쁘시군
작성자김낙준 쪽지 캡슐 작성일1999-12-07 조회수935 추천수0 반대(0) 신고

+찬미 예수님

연말이구..  성탄 준비하시랴 무척 바쁘신것 같네요.

거의 매일 성가 이야기 방을 들러 보는데요.

게시판 글이 점점 줄고 있어서요

저는 아직 COMPUTER에 익숙질 않아서 자주 글 올리기가 아직..^^

제가 문제 하나 낼게요.

4 2 1 1 2 1 1 0

무슨 수의 조합일까~요?

맞추시는 분께는 자그만한 선물을 드릴게요.

저희 난곡동 성가정 성가대 소개한번 할게요.

저희 난곡동 성가정 성가대는 1975년 7월 성모회 중심 어머니 성가대로 발족하여

1979년 1월 혼성 4부 성가대로 발전을 하여 현재에 이르고 있답니다.

전체 인원은 SOP 15명, ALTO 10명, TENER 5몀, BASS 6명 지휘자1명  반주자2명 총39명 입니다. 그중 반수 이상이 거의 10년 이상을 하셨구요. 저희 성가정 성가대의 자랑하나

주반주자는 지금 18년째 저희 성가대 반주를 하고 있답니다.(이거 기네스 기록 아닌가?)

그동안 지휘자는 4번 바뀌었구요.

그러다 보니 저희 성가대 연령 분포가 다양해요.  28세에서 59세 까지..

약간의 문제는 제가 막내를(지금41세입니다) 근 10년 이상을 했다는 것이지요.

제일 연장자가 두분 게시는데 모두 BASS를 하고 게시죠.

저희들의 고문이시자 정신적 지주로서의 역활을 하고 계시답니다.

이상으로 저희 성가정 성가대 소개를 마침니다.

즐겁고 축복된 성탄과 대희년을 기원하며....

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기