성가 게시판

제목 아름다움이란 무엇일까?
작성자신승훈 쪽지 캡슐 작성일1999-11-18 조회수1,093 추천수0 반대(0) 신고

언젠가 저희 지휘자에게 개인적으로 좋아하는 음악은 어떤 거냐고 물어본 적이 있습니다.

아름다운 음악이라고 말하더군요.

근데... 아름다운 것이란게 과연 무엇일까요?

얼마전 미국에서의 나이키 광고가 화재가 되고 있다고 합니다.

조 카커의 "You are so beautiful"이라는 노래가 나오면서

신체의 일부를 잃어버린 운동선수들 중 재기에 성공한 선수들을 보여준다고 합니다.

예를 들면 귀가 찢긴 그레코로망형 레스링 선수가 다시 레스링을 한 경우 등등...

만약 이런 것들이 음악으로 표현된다면...

물론 지금 저는 성가는 별도로 생각하고 음악 자체에 대해서만 얘기하는 것입니다.

사람들마다 느끼는 아름다움은 모두 제각각 틀릴 것이라는 생각도 들고...

세상이 지저분한데 음악만 아름다우려고 하는 것도 좀 문제가 될 것 같고...

쓸데없는 잡생각이었습니다.......

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기